16 قسم کے کھانے ڈیمینشیا اور الزائمر سے بچتے ہیں اور دماغی طاقت کو بہتر بناتے ہیں۔

20 قسم کے کھانے ڈیمینشیا اور الزائمر سے بچتے ہیں اور دماغی طاقت کو بہتر بناتے ہیں۔
 

سابقہ ​​مطالعات سے پتہ چلتا ہے کہ جیسے جیسے ہم ترقی کرتے ہیں دماغی خلیات مر جاتے ہیں۔لیکن نئی دریافت سے پتہ چلتا ہے کہ دماغ کے خلیے دوبارہ پیدا ہو سکتے ہیں۔بہت کچھ اس بات پر منحصر ہے کہ آپ کس طرح کھاتے اور ورزش کرتے ہیں۔غذائیت سے بھرپور غذائیں آپ کے دماغ کو بدل سکتی ہیں، آپ کے فیصلہ سازی کو بہتر بنا سکتی ہیں۔اور مسئلہ کام کرنے والے چپس، آپ کی توجہ کو بڑھا سکتے ہیں اور آپ کی یادداشت کو بڑھا سکتے ہیں، اور یہ بھی کر سکتے ہیں۔الزائمر کی شکایت اور پاگل پن کی طرح بڑھتے ہوئے دماغی حالات میں مدد کریں۔اس لمحے کی ویڈیو میں، ہم ان چٹ پٹی کھانوں کو بلے بازی کریں گے جو آپ کو نادان رکھتے ہیں۔آخر تک دیکھیں اور چینل کو سبسکرائب کر کے ہمارا ساتھ دینا نہ بھولیں۔1. چقندر چقندر ایک فرسٹ کلاس دماغی غذا ہے، اس میں ہوتا ہے۔نائٹرکس کا ایک اعلی فیصد جو کہ کے حصوں میں خون کے بہاؤ کو بڑھاتا ہے۔دماغ، اور یہ دو قسم کے وٹامن سے بھی بھرا ہوا ہے، جو علمی کارکردگی میں مدد کرتا ہے۔اور ڈیمنشیا میں تاخیر۔2.انگورمتعدد مطالعات نے دماغی کام پر انگور کے فائدہ مند اثر کی تائید کی ہے۔یہ صحت مند خون کے بہاؤ اور بلڈ پریشر کو فروغ دینے اور آکسیڈیٹیو تناؤ کو کم کرنے میں مدد کرتا ہے۔انگور دہی کے پکوان، سلاد اور بھوک بڑھانے میں مزیدار ہوتے ہیں۔انگور کا جام استعمال کرنے کے بجائے تازہ انگور آزمائیں۔3.بلیو بیریز۔ہارورڈ کے طول بلد کے مطالعے میں، 1000 نرسوں، بیر کھانے، خاص طور پر بلیو بیریز اوراسٹرابیری، علمی زوال کے کم خطرے سے وابستہ تھی۔تحقیق نے حقیقت میں یہ نتیجہ اخذ کیا کہ بیری کے باقاعدہ استعمال سے علمی کمی میں دو کی تاخیر ہوتی ہے۔اور ڈیڑھ بار.4.بروکولی.بروکولی لوٹین اور زیکسینتھین سے بھرپور، کیروٹینائڈز کے ساتھ اینٹی آکسیڈینٹ پارسل۔یہ خون کے دماغ کے ہیج کو عبور کر سکتے ہیں اور فری ریڈیکل نقصان اور معمول کی عمر کو ریورس کر سکتے ہیں۔عملمشہور ہارورڈ میڈیکل اسکول کی طرف سے 1000 سے زیادہ خواتین پر کیے گئے ایک بڑے مطالعے نے یہ بھی مرتب کیا۔جو لوگ باقاعدگی سے کروسیفیرس خاندان کی سبزیاں کھاتے ہیں، جیسے بروکولی، کم شکار ہوتے ہیں۔عمر سے متعلق یادداشت کی کمی سے۔مصالحہ۔مسالوں میں مقابلے کے لحاظ سے فی گرام سب سے زیادہ اینٹی آکسیڈنٹس ہوتے ہیں، جو انہیں معاونت کے لیے بہترین بناتے ہیںدماغکےقدرdetoxification کے نظام.مصالحے اور چٹنی جیسے دار چینی، لونگ، مارجورم، آل اسپائس، زعفران، جائفل، تاراگون اور دیگر

ہماری خوراک کا باقاعدہ حصہ ہونا چاہیے، نہ کہ صرف کبھی کبھار اضافہ۔کافیکافی میں کیفین ایک اڈینوسین ریسیپٹر مخالف ہے جو اس کی مصنوعات کو متحرک کرتا ہے۔acetylcholine، دماغ میں ایک معروف نیورو پروٹیکٹو ایجنٹ۔اس میں پولیفینول اور کلوروجینک ایسڈ کی شکل میں متعدد اینٹی آکسیڈنٹس بھی پائے جاتے ہیں۔چٹنی.تازہ یا خشک چٹنی جیسے cilantro، dill، روزیری، thyme، اوریگانو، تلسی، پودینہ، اوراجمودا میں گری دار میوے اور بیر کے مقابلے دس گنا اینٹی آکسیڈنٹس ہوتے ہیں۔درحقیقت ایک چھوٹی مقدار اینٹی آکسیڈینٹ اکاؤنٹ پر خود کو محسوس کرتی ہے۔ہلدی.ہلدی کا بنیادی جزو کرکومین ایک اینٹی آکسیڈنٹ اور سوزش کو دور کرنے والا ہےدماغ اور جسم کے لیے بہت فائدہ مند ہے۔جانوروں میں الزائمر کی بیماری کو کم کرنے میں Curcumin کا ​​براہ راست کردار دکھایا گیا ہے۔اور انسانی مطالعہ.9.انڈے انڈوں میں وٹامن اے اور اومیگا تھری فیٹی کی مقدار زیادہ ہوتی ہے۔تیزاب، دونوں دماغ کی حفاظت میں مدد کرتے ہیں۔یہ چھوٹا پاور ہاؤس یادداشت اور سیکھنے میں مدد کرتا ہے۔انڈوں میں سیلینیم بھی ہوتا ہے، جو دماغ کی اچھی صحت کے لیے ضروری معدنیات کے ساتھ ساتھ پروٹین بھی ہوتا ہے۔اور لوہا.10۔سالمن یہ آپ کو سالمن اور دیگر چربی والی مچھلی دیتا ہے۔نائٹریٹ، میکریل، ٹونا، ہیرنگ اور سارڈینز۔دماغ بنانے والے اومیگا 3 فیٹی ایسڈ کی ایک بڑی مقدار۔یہ صحت مند چربی دماغ سمیت پورے جسم میں سوزش کو کم کرتی نظر آتی ہیں۔سائنس دانوں کا خیال تھا کہ یہ فوائد دوسرے مرکبات کی ضمنی پیداوار ہیں، لیکن ابیقین ہے کہ طاقتور اینٹی آکسیڈینٹ دماغ پر براہ راست کام کرتا ہے۔سالمن میں پائے جانے والے اومیگا تھری کی دو قسمیں ہر عمر کے دماغوں کو فائدہ پہنچاتی ہیں، یہاں تک کہ ان کے بھیابھی تک رحم میں ہے.11۔اضافی کنواری زیتون کا تیل.قلیل مقدار میں حاملہ چکنائیوں کے لیے کور کے طور پر استعمال کیا جاتا ہے، اور monounsaturated کا ایک بڑا ذریعہ بھیچربی اور پولیفینول.12.گری دار میوےگری دار میوے وہاں سے باہر صحت مند غیر سیر شدہ چربی کا سجیلا ذریعہ ہیں۔انہیں الزائمر کے خطرے کو کم کرنے کے لیے دکھایا گیا ہے۔13.

اومیگا3.ایڈیپوز ایسڈز (الگی سے) اعلی توانائی، فیکٹری گراؤنڈ اومیگا 3 ایڈیپوز ایسڈ جو کم کرتے ہیںسوزش اور کمزور نظام کو فروغ دینا۔14.کھمبی.خواہ تازہ ہو، خشک ہو یا چٹائی، مشروم مجموعی استثنیٰ کو بڑھاتے ہیں اور سوزش کو کم کرتے ہیںدماغ کی خون کی نالیوں میںبراؤن مشروم وٹامن بی 12 کا ایک بہترین فیکٹری گراؤنڈ ذریعہ ہیں، جس میں موجود ہے۔الزائمر کے کم خطرے سے منسلک ہے۔15۔کوئنوا۔وہاں موجود انتہائی غذائیت سے بھرپور غذاؤں میں سے ایک اور واحد اناج جو مکمل ہے۔پروٹین کا ذریعہ.اس میں فائبر، وٹامن ای، اور معدنیات جیسے زنک، فاسفورس اور سیلینیم بھی زیادہ ہوتے ہیں۔جو دماغی خلیات اور ان کے معاون ڈھانچے کے لیے اہم ڈھانچے کے بلاکس ہیں۔16۔Chia بیج.ان بیجوں میں بہت زیادہ توانائی ہوتی ہے۔وہ پروٹین سے بھرپور ہوتے ہیں، اومیگا 3 فیٹی ایسڈ سے بھرپور ہوتے ہیں اور ایندھن کے لیے صحت مند چکنائی پر مشتمل ہوتے ہیں۔جسم اور دماغ، وہ خون میں شکر کی سطح کو کنٹرول کرنے اور جسم کو ہائیڈریٹ کرنے میں مدد کرتے ہیں۔اس میں اینٹی آکسیڈنٹس کا ایک اچھا ذریعہ ہے، اور اسے بہترین ذرائع میں سے ایک سمجھا جاتا ہے۔wor میں فائبر کی

Post a Comment

0 Comments